ЭЭГ-исследование обязательно при прохождении медкомиссий - ООО НМФ "Нейротех"
Нейротех
Главная > Новости >

ЭЭГ-исследование обязательно при прохождении медкомиссий

ЭЭГ-исследование обязательно при прохождении медкомиссий на получение водительского удостоверения и назначается врачом при получении лицензии на оружие

26 апреля 2019 г.
2017-02-04_13-52-25.jpg 2017-03-22_09-19-52.jpg.pagespeed.ce.SZfQXJiVbF.jpg pens.test-aleksinsky.ru_ЭЭГ-Компакт-Нейро-16.jpg 3.png (1) minzdrav-title-image.jpg

Законодательная база

Порядок прохождения медицинских осмотров постоянно претерпевает изменения. Так, последнее из них произошло в 2018 году.

Новый порядок прохождения был введен приказом Министерства здравоохранения №344. Данный документ распространяет свою силу на территорию всей РФ. Новые правила вступили в действие в марте 2018 года. Прежний порядок прохождения медицинских осмотров был отменен данным приказом. Он будет касаться, как кандидатов в водители, так и тех, кто повторно получает свои права. Сам осмотр проводится с целью выявления медицинских противопоказаний для управления ТС.

Наличие противопоказания устанавливается согласно Постановлению Правительства №1604.

ЭЭГ показывает процессы функционирования головного мозга, что позволяет оценить его деятельность и общее состояние.

ЭЭГ-исследование необходимо в процессе прохождения водительской медкомиссии. Оно позволяет точно установить, имеются ли в мозге какие-либо нарушения.

ЭЭГ проводят для того, чтобы узнать имеется ли у пациента такое заболевание, как эпилепсия. Данный недуг является очень опасным и проявляется в припадках и судорогах, во время которых больной теряет сознание. Это весьма распространённое хроническое заболевание. Само собой, что автомобилист, страдающий подобным недугом, может создать угрозу собственной жизни, а также жизни других участников дорожного движения. Именно поэтому при наличии данного заболевания гражданина не допускают к управлению ТС. Неоднократно изменялся порядок прохождения медкомиссии.

В настоящее время прохождение ЭЭГ обязательно для кандидатов в водители и водителей с категориями C, D. Остальные же могут быть направлены на исследование по решению врача-психиатра. Если доктор посчитает нужным, то он выписывает направление.

В такой ситуации до тех пор, пока пациент не пройдет ЭЭГ, ему не будет выдана справка об отсутствии противопоказаний для управления ТС. А это значит, что водительское удостоверение он получить не сможет. Данное исследование является безопасным и безболезненным для самого пациента. Именно поэтому его могут проходить все без исключения, в том числе беременные женщины.

ЭЭГ позволяет установить не только наличие эпилепсии, но и прочих серьезных недугов, например:

  • последствия травм и оперативных вмешательств;
  • новообразования;
  • сосудистые патологии;
  • некоторые другие болезни головного мозга и ЦНС.

Все эти заболевания являются весьма опасными для самого пациента. Именно поэтому при их выявлении необходимо сразу же обращаться к доктору.

ЭЭГ показывает процессы функционирования головного мозга, что позволяет оценить его деятельность и общее состояние. Данное исследование необходимо в процессе прохождения водительской медкомиссии. Оно позволяет точно установить, имеются ли в мозге какие-либо нарушения. Данное исследование является весьма точным и дает ясное представление о наличии или об отсутствии патологий, которые опасным при вождении.

В настоящее время этот метод признается к тому же наиболее быстрым и доступным. До его прохождения не требуется специальная подготовка.

Аппараты ЭЭГ производства ООО НМФ «Нейротех» отвечают ВСЕМ требованиям и стандартам в Приказах Минздрава РФ и может использоваться в медицинских учреждениях для соответствующих исследований.

Вернуться назад