Регистрация ЭЭГ-сигнала с BrainBit в условиях творчества - ООО НМФ "Нейротех"
RU | EN
Техническая поддержка Обучение
Главная > Новости >

Регистрация ЭЭГ-сигнала с BrainBit в условиях творчества

Регистрация ЭЭГ-сигнала с BrainBit в условиях творчества

3 декабря 2018 г.
46789498_1052065434980124_4747975969363460096_o.jpg

Опыт использования инновационных технологий ООО НМФ "Нейротех" приобрели представители искусства в рамках регистрации ЭЭГ-сигнала с помощью ленты BrainBit в творческом процессе.

Кадры, снятые в ходе эксперимента, представлены на официальном канале ООО НМФ "Нейротех" на сайте YouTube.

Разработанный специально для повседневного использования и комфорта BrainBit оснащен медицинскими биосенсорами, которые обеспечивают точную и качественную регистрацию электрической активности головного мозга.

На ленте BrainBit расположены 4 сухих ЭЭГ-электрода, референтный и общий электроды, а также миниатюрный электронный модуль. Это позволяет регистрировать профессиональную электроэнцефалограмму с наилучшим качеством среди доступных на рынке нейроинтерфейсов.

Устройство усиливает и оцифровывает полученный с электродов сигнал и передает его по протоколу Bluetooth на компьютер, смартфон или планшет. В отличие от аналогов, расположение электродов на ленте BrainBit соответствует международной схеме размещения электродов 10-20. Электроды обеспечивают прямой контакт в областях височной доли - T3 и T4, а также в затылочной области - O1 и O2.

Вернуться назад