Система «Callibri HRV» для оценки уровень стресса - ООО НМФ "Нейротех"
RU | EN
Техническая поддержка Обучение
Главная > Компания > Статьи >

Система «Callibri HRV» для оценки уровень стресса

«Callibri HRV» позволяет оценить уровень стресса, а значит продуктивность и резервы здоровья организма

ООО НМФ "Нейротех"
1_1.png 2-1.png

Что такое система «Callibri-HRV»?

«Callibri HRV» – высокотехнологичная система мониторинга здоровья сердца на основе показателей вариабельности сердечного ритма (ВСР) через сигнал ЭКГ.

Основное назначение системы «Callibri HRV» - выявить патологические состояния здоровья сердца на ранней стадий; обнаружить закономерные влияния на работу сердца всевозможных факторов; научить человека понимать свой организм и правильно реагировать на изменения самочувствия.

Почему метод оценки ВСР? 

Вариабельность сердечного ритма (ВСР) - изменчивость сердечного ритма в ответ на воздействие каких-либо факторов. ВСР отражает работу сердечно-сосудистой системы и работу механизмов регуляции организма в целом. Это обследование активно используют в функциональной диагностике, так как показатель вариабельности сердечного ритма позволяет дать общую оценку состояния пациента, поскольку отражает жизненно важные показатели управления физиологическими функциями организма.

Что представляет собой «Callibri-HRV»?

Система «Callibri HRV» это компактный датчик, который крепится на груди в области сердца (согласно прилагаемой инструкции) и работает под управлением мобильного приложения (подробнее)

Почему это уникально?

Система «Callibri HRV» помогает корректировать образ жизни и быть продуктивным, так как при помощи этого датчика мы можем измерять уровень стресса (в приложении Индекс напряженности) каждый день, и на основе этого видеть закономерности влияния различных факторов на работу сердца. Стресс рассчитывается на основании замера вариабельности сердечного ритма (ВСР).

В отличии от многих современных трекеров пульса на запястье, система «Callibri HRV» использует непосредственно электрический сигнал сердца - такой же, как используют врачи в кабинете функциональной диагностики. Это позволяет получать данные для оценки без погрешности, которая в пульсовых трекерах достигает аж 50%. Вариабельность показывает работу вегетативной нервной системы, и этот метод диагностики успешно применяется в медицине и профессиональном спорте, так как рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) – главной Мировой медицинской инстанцией.

Поэтому, система «Callibri HRV» позволяет получить более полное представление о том, как организм и сознание человека воспринимает и адаптируется ко всему, что с ним происходит в течение дня, недели, жизни.

Почему это так важно и необходимо каждому?

Ритм сердца — результат влияния работы разных систем организма: вегетативной нервной системы, почек, гормонов, терморегуляции и т.д. Выделить конкретные показатели ВСР, которые отвечают за тот иной орган сложно, поэтому лучше оценивать их комплексно.

Анализ ВСР применяется в клинической практике для анализа состояния плода в утробе матери, оценки риска внезапной смерти у пациентов, угрозы развития заболеваний и скорости процессов старения организма.

Хронический эмоциональный стресс может влиять на организм так же, как и физическое напряжение. Поэтому негативные эмоции и особенные психологические состояния: депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), панические атаки также влияют на вариабельность сердечного ритма. 

ВНИМАНИЕ! Система «Callibri HRV» не является медицинским изделием, поэтому расшифровки в приложении и вся предоставленная информация не являются медицинским диагнозом и не может быть использована как призыв к самолечению, изменению врачебных рекомендаций или выступать в качестве замены для очной консультации специалиста.

Что отображает Индекс напряженности (ИН)?

Индекс напряженности (ИН) отображает уровень стресса, в котором организм находится в данную минуту вследствие влияния тех или иных факторов.

Стресс – это одна из основных причин нарушения биохимических процессов, патологических изменений в органах и тканях, что подавляет иммунную систему.

Стресс - это давно не миф, и не прикрытие врачей, которые не могут поставить диагноз. А вполне самостоятельная единица в медицине, которая является причиной практически всех болезней (сердечные заболевания, рак, заболевания легких, цирроз печени и т.д.)

Система «Callibri HRV» позволяет исключить эту причину, потому как стресс надо не подавлять, а уметь им управлять.

Кому и зачем нужна система «Callibri HRV»?

1. Всем, кто следит за здоровьем.

«Callibri HRV» – идеальный помощник контроля состояния здоровья сердца. Система позволяет выявить как отрицательные, так и положительные изменения работы организма и понять причины, влияющие на то или иное состояние. Особенно, в применении системы нуждается население в возрасте от 40 лет.

Печальную статистику заболеваний (по данным авторитетной ВОЗ), заканчивающихся смертью лиц после 40, возглавляют заболевания сердца. Практически незаметные на первых стадиях симптомы болезни сердца в конечном итоге заканчивающихся приступом, с вероятностью летального исхода (!) в более чем 50%. Главным инструментом борьбы с этими недугами выступает профилактика и регулярное наблюдение за работой сердца и сосудов.

Система «Callibri HRV» позволяет выявить ухудшение состояния на той стадии, когда нет конкретных симптомов и, соответственно, предпринять своевременные действия по предотвращению осложнений.

Система «Callibri HRV» защитит вас не только на работе или дома, но и во время бега на стадионе, занятий со штангой и в стойке на голове, а также оповестит близких СМС-сообщением в критическом случае.

2. Спортсменам: как профессионалам, так и любителям.

Благодаря системе «Callibri HRV» повышается эффективность тренировок в среднем на 30% за счет грамотного распределения нагрузок; повышается и сохраняется физиологический резерв (энергосбережение).

Система «Callibri HRV» позволяет вовремя проинформировать о любых негативных изменениях в организме во время тренировки и предотвратить последствия, сэкономив при этом время, силы и помогая приобрести красивое, подтянутое, а главное здоровое тело.

3. Родственникам, заботящимся о здоровье и благополучии родных и близких.

Сердечно-сосудистые заболевания – самая распространенная причина летального исхода. Зачастую приступ или смерть наступают по причине несвоевременного вмешательства и не оказанной вовремя помощи.

Система «Callibri HRV» вовремя обнаружит нарушения в работе сердца и предупредит о возможной опасности. В критической ситуации система может отправить уведомление родным и близким с сигналом о помощи.

4. Для людей, стремящихся продлить жизнь, исследовав свой организм, став самому себе доктором, психологом и физиологом.

Система «Callibri HRV» реагирует на изменения в организме, которые происходят вследствие каких-либо воздействий (стресс, усталость, переутомляемость, недосып и т. д.). Датчик Callibri регистрирует эти изменения и сигнализирует об этом, что позволяет человеку прислушаться к себе, понять причину таких изменений и предпринять необходимые действия. 

Как пользоваться системой «Callibri HRV»?

Система «Callibri-HRV» довольна проста и удобна в эксплуатации (подробнее). Для использования системы необходимо:

  1. Установить мобильное приложение на смартфон (для ОС Android);
  2. Включить датчик одним нажатием и соединить его с мобильным приложением при помощи Bluetooth;
  3. Закрепить датчик на груди (согласно прилагаемой инструкции);
  4. Запустить снятие показателей;

Явные преимущества системы «Callibri HRV»:

  1. Точность исследования свыше 99% (за счет крепления на область груди, а не на запястье, как у многих гаджетов).
  2. Метод оценки состояния, реализованный в системе, является не инвазивным (не нужно сдавать анализы и посылать биоматериалы).
  3. Возможность комплексного обследования состояния здоровья без предварительного визита к врачу.
  4. Максимально компактные и удобные размеры датчика.
  5. Дистанционное оповещение о проблемах со здоровьем сердца.
  6. Четкая и понятная интерпретация состояния здоровья сердца.
  7. Не имеет явных противопоказаний.
  8. Система «Callibri HRV» разработана компанией ООО "НейроМД" совместно с научно-медицинской фирмой "Нейротех" и ведущими медицинскими специалистами, что делает систему особо значимой и надежной.
  9. Метод оценки состояния организма по ВСР в системе «Callibri HRV» одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ).
  10. Доступная цена (КУПИТЬ).

 

Заключение: Система «Callibri HRV» многозадачна, многофункциональна и универсальна. В эпоху высоких технологий, бешеного ритма жизни и повышения смертности необходимо управлять своим здоровьем, покорять новые, неизведанные вершины себя!

Таким образом, система «Callibri HRV», позволяет научиться контролировать работу сердца и выявлять факторы, ухудшающие или улучшающие самочувствие. А сердцебиение и физиология подскажут, как улучшить привычки, образ жизни, здоровье, питание и тренировки.

 

 

 

 

Вернуться назад