Регионы готовятся к старту программы модернизации первичного звена здравоохранения - ООО НМФ "Нейротех"
RU | EN
Техническая поддержка Обучение
Главная > Компания > Статьи >

Регионы готовятся к старту программы модернизации первичного звена здравоохранения

Регионы готовятся к старту программы модернизации первичного звена здравоохранения

ООО НМФ «Нейротех»
Приказ Минздрав

29 октября 2020 года зарегистрирован Приказ Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении перечня оборудования для оснащения и переоснащения медицинских организаций при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения» (Приказ №1112н от 19 октября 2020 г.).

По итогам встречи Президента Российской Федерации В.В. Путина с членами Правительства Российской Федерации 9 октября 2019 г. Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым было подписано Постановление Правительства Российской Федерации № 1304, в соответствии с которым утверждены:

  1. Принципы модернизации первичного звена здравоохранения.
  2. Правила проведения экспертизы проектов региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, осуществления мониторинга и контроля за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

 

Медицинские учреждения, участвующие в модернизации первичного звена здравоохранения:

  • поликлиники;
  • поликлинические подразделения;
  • амбулатории;
  • отделения (центры) врачей общей практики;
  • фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты;
  • центральные районные больницы;
  • районные больницы.

Согласно Приказа №1112н от 19 октября 2020 года ниже представлена таблица с перечнем медицинского оборудования производства компании ООО НМФ «Нейротех», полностью соответствующего требованиям Минздрава России.

 

Наименование
оборудования
Код вида классификации мед. изделий Оборудование компании ООО НМФ «Нейротех» Регистрационный номер мед. изделия
Система электроэнцефалографического мониторинга, стационарная 291830 Система электроэнцефалографическая «Компакт-Нейро» ФСР 2011/11685
Электромиограф (нейромиограф, миограф) 292080 Анализатор электронейромиографический «Синапсис» ФСР 2011/10059
Электромиограф 260980 Анализатор электронейромиографический «Синапсис» ФСР 2011/10059
Аппарат для регистрации вызванных потенциалов, медленных потенциалов 152550 Анализатор электронейромиографический «Синапсис» ФСР 2011/10059

 

Незапланированные расходы на борьбу с коронавирусной инфекцией не отменяют выделение средств регионам на наведение порядка в первичном звене здравоохранения. Программа будет реализована, но на полгода позже, чем планировалось.

Сроки реализации мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения были сдвинуты на полгода: с 1 июля 2020-го на 1 января 2021-го.

На реализацию региональных программ модернизации первичного звена планировалось выделить в 2020 году 50 млрд руб. и по 100 млрд руб. – в 2021–2022 годах.

Эти средства должны быть направлены на строительство объектов, капитальный ремонт и/или реконструкцию, приобретение медоборудования и автотранспорта для перевозки населения в целях оказания медицинской помощи.

Вернуться назад